Осень переменчивая...

Осень переменчивая стала,
Ну совсем на месте не сидит....
Листья раскидала, побросала,
Даже ночью, кажется, не спит.

То несётся ветром непослушным,
То затихнет, охладив сердца...
И замёрзнут раненные души,
Счастья не изведав до конца.

Или утром, луч ползёт смущаясь,
Мол, простите, не в себе я был...
Осень усмехнётся, вспоминая,
Как её, он ловко заманил...

Приукрыв изысканной лазурью,
Пусть подарит чуточку тепла...
Осень то спокойствие, то буря,
То любовь, то жаждущая власть.


Рецензии