Ты ничего не знаешь обо мне

В глаза глядишь, пленяясь глубиной,
и шепчешь мне:
дарован, мол, судьбою,
что хорошо безмерно лишь со мной…
Не зная, что неискренен с тобою.

Ты ничего не знаешь обо мне,
совсем ином – жестоком, беспощадном,
что убивал на проклятой войне
в бою людей, от смерти непроглядном.

Ты тихо шепчешь нежные слова,
когда в бреду, как Одиссей Итаку,
я покидаю жизни острова,
во сне кидаясь вновь и вновь в атаку.

Ты ничего не знаешь обо мне,
читаешь Гумилёва и Петрарку,
разогреваешь пищу на огне,
зовёшь гулять по дождевому парку.

А я… Я привыкаю по чуть-чуть,
к тебе... Что нет войны и медсанбата,
что, может, расскажу про страх и жуть
военных лет. Но не сейчас… Когда-то.

Ты ничего не знаешь обо мне.            


Рецензии
Понравилось. Спасибо!

Иванна Гринчук   09.04.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.