Лобные морщины

Загадка века - лобные морщины
по возрасту у женщины или мужчины;
у жён, как правило, расположенье ВЕРТИКАЛЬНО,
у мужиков, наоборот, ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Однако, объяснение совсем простое -
жена всю жизнь встречает мужа стоя
с порога, ХМУРЯ БРОВИ, говорит:
- Где деньги?- И руки-в-боки, и вот так стоит.
А мужичок с улыбкою наивной
ПОДНИМЕТ БРОВИ и с интонацией противной:
- Какие деньги?- вопрошает,
разводит руки и глазёнками моргает.

                сент. 2016


Рецензии