Сквозь ритмы, подмявшие душу...

*   *   *

Сквозь ритмы, подмявшие душу,
Казалось, уже навсегда, –
Так станет охота послушать
Раздольную песнь ямщика.

Чтоб тройка бежала дорогой,
И ветер морозный крепчал,
И нотой печальной и строгой
Весь путь колокольчик звучал.

Чтоб снежных просторов раздолье,
В летящую слившись струю,
Извечною русскою болью
Врывалось бы в душу мою.

И чтобы сквозь ритмы, что в моде,
Себя угадав в ямщике,
Я слышал, как бьются поводья
В моей загрубевшей руке.

26.11.82 г., день


Рецензии