Шершни

У отдушины под крышею сараевой,
Серой, оплывающей свечой,
Начали гнездо себе отстраивать
Шершни, пожирающие пчёл.

В жёлтых кольцах, с челюстями медными,
С жалами, сбивающими с ног.
Я по жизни человек соседливый,
Только их я вытерпеть не смог!

Нервы у меня пока железные,
Да и на дела, как прежде, скор -
Тяпку взял и резко тыльным лезвием,
Изловчась, по стенке их растёр.

Правда, вот одет я был по-летнему:
Майка, шорты, кепка набекрень.
Отбежал я к гаражу соседнему
И присел в спасительную тень.

Кто в живых остался, тщетно рыскали
По углам сарая моего.
Я ведь так растёр, что даже близко им
Не отстроить больше ничего!

Улеглось. Обмазал солидолом я
И проём двери, и потолок,
Потому как жить в соседстве с ворами
Ни за что, наверно б, я не смог.


Рецензии