Гордость в воздух брось, как быстрых голубей

Заблудилась  осень у большущих сосен, заплетав печаль,
И запевом ели громко песни пели, и уносит ветер песню вдаль.
Стройная соседка, белая берёза листья скинет вниз, бут – то подарив,
Тёмной ночью звёзды вьют причуды – гнёзда и кометы – клочья помирив.

Тёмно, дождь играет, скрипка так страдает, ноты разлетятся всюду и по воле,
Скрутится судьба в белые кружева, зазывая снег, растелится в щемящей доле.
Пелена для глаз бегала в туман, забрала тетрадь и кидала в необъятно поле,
Не стеснялась, грубо всё  ломала, из волос седых замотав, не грелась в горе.

Ива ветви гнула, что бы тоска уснула, а любовь по музыке босиком прошлась,
Память потревожив, а костюм, о Боже, шить с ромашек красных для неё, взялась.
Слёзы, как ручей, счастье ты крючком зашей, кровь вздувает вены, словно калимей.
Брешь в туннели той, не тревожь, постой, гордость в воздух брось, как быстрых голубей.


Рецензии