За солнце

Месяцеслов - 23 сентября

Солнце со жнецами жало да устало.
На пороге - осень, время - отдохнуть.
Занавесит окна в звездах темной шалью,
Чтобы в сны глубокие до весны нырнуть.

Силушку могучую отдало рябине.
Та порою мглистой факельным огнем
В день Петра и Павла, в день свой именинный,
Вспыхнет - к ней на праздник поспешай бегом.

Здравый и недужный, сникший или бодрый
Приложись к чудесной ветке, человек.
От нечистой силы, от лихого одра
Упасет рябинушка, верный оберег.
                23.09.2016


Рецензии