Под ногами шуршат на дорожке

Под ногами шуршат на дорожке            
Листья, сорванные ветерком,               
И, одетая в плащ и сапожки,             
Осень тихим идёт вечерком.         

Ходит осень по роще и полю,   
И с прохладой идёт по садам.      
Я ей волосы трогать позволю,
Только счёт не доверю годам.       

Словно, с яблони листья слетали       
И ложились в туман на земле,            
Годы жизни моей опадали,
Невозвратно скрывались во мгле.      
               
И теперь я, на осень похожий,         
По дорожке иду золотой,         
Как уставший под вечер прохожий             
С непокрытой седой головой.               

И всё чаще я в осени вижу          
Образ всех моих прожитых лет.               
И дороже, мне сердцу и ближе,               
Кроме осени, времени нет.             


Рецензии
Кружится, падает листва!
Одета в золото дорога.
Слетают с губ моих слова:
Останься, осень, хоть ещё немного.


Нина Белоусова-Кузнецова   24.09.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина. Успехов Вам в творччестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   24.09.2016 14:08   Заявить о нарушении