Сквозь дым

Синеет лёгкий предрассветный дым,
Сквозь тучи лезет солнце. Утро.
И я проснусь, как в первый раз, другим...
Вчера в сознанье отзовётся смутно.
Забуду грусть, забуду это лето,
Оставлю всё, что душу тяготит.
Слова вернутся к песне недопетой.
И алым светом сердце загорит!
Душой отдамся мысли непокорной!
Вся жизнь моя как юность пролетит.
Я никогда не сделаюсь холодным.
Порыв горячий молодость простит!

И будет мне за это старость благодарна,
Что сладость юных лет не упустил бездарно!


Рецензии