Не мне тебя учить...

Не мне тебя учить, как надо жить.
Не мне тебя, хорошая, судить.
Жизнь состоит из множества дорог,
И в каждой есть и Бог, и есть порог.
И в каждой есть и вера и обман,
И светлый Храм и шумный балаган,
Есть тоненькая паутинка лжи,
Есть счастье доброму и чистому служить.
Есть люди мудрые, есть просто дураки,
Есть курицы, козлы и индюки,
Которые нас учат, как нам жить,
Которые берутся нас судить.
И, примитивной низостью души,
Решают, кто же свят, а кто грешит.
Сей парадокс немудрено понять:
Рожденным ползать, хочется летать!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии