Блоха сломала ногу невзначай...

Блоха, пытаясь вспрыгнуть на собаку,
Сломала ногу как-то невзначай,
А пёс сказал, что так блохе и надо,
Собака это вовсе не трамвай.

Не нужно на собаках блохам ездить,
Чтоб за билет в трамвае не платить,
Иначе ноги все они сломают,
Не смогут уж ни прыгать, ни ходить.

Блохе собака строго наказала,
Чтоб поспешила всех предупредить,
Что, если всё ж желают прокатиться,
Придётся за проезд теперь платить.

Но не сказала хитрая собака,
Что деньги ей нужны лишь для того,
Чтоб яд купить и сильный, и надёжный,
Ведь остальное всё есть у неё.

Обрызгает она себя тем ядом,
И блохам сразу всем придёт капец,
И сможет пёс сказать другим собакам:
- Вы знаете, а я ведь молодец!


Рецензии