***

Пойду, надвину шляпу ниже,
Закрыть бестыжие глаза.
Тебя я больше не обижу,
Моя смешная егоза.

А тишина невыносимая,
Ни ссор, ни криков - тишь да гладь.
Останови меня, любимая,
Мне нелегко тебя терять.

Я не последняя скотина,
И, может быть, махнул лишка,
Останови, ведь я мужчина,
Гордыни полная башка.

Нелепость, глупость, знаю-знаю,
Всё это часть моей любви.
Останови меня, родная,
В последний раз останови.

Иду спокойным тихим шагом,
Как будто сердце что-то ждёт,
И хлещет ливень сильный с градом,
А я не прибавляю ход.


Рецензии