Утро туманное осенний

Белые облака спустились с небес
И в тумане спят города и села.
Темная ночь усыпила живность
Когда Боги спускались к ним.
Тяжелая влага умиротворяет всех
Мир жизненной вечной суеты.
Чистой росой умываются дома улицы
С ранней зарей умоются и люди.
Во дворе разноцветные машины
Как цветки усыпаны и дремлют
Едва проглядывающие фары глазки
Слегка заигрывают мной взглядами.
Изредка с крыш капает на них капли
И пение птиц дополняют звуками тишину.
Вот ветерок прошел по листьям моей березы
И немного осыпались вокруг желтые и зеленые.
Проснулся рядом и пышный шиповник с шипами
Прикоснулся к висячим веткам бодрой березы
Он дремлющий ухажер дарящий ей свои розы.
Они не торопятся  оголятся любовью не смеют
Восторгаются друг с другом лишь шелестью  листьев.
Осень мудрая расшевелить пылающих в любви
И разденет до гола и деревце и кустик с розами.
Ой кажись позавидевала им стоя у окошка балкона
Озябла я совсем в шелковой голубой сорочке
И груди прижались друг к другу для согрева.
Одинокий мой журавль где то ждет меня с грустью
Может осенний зов выдыхом укажет небесный путь ему.
Осень и облачный Туман парой ожидают приятный сон
Впадая в зимнею сказку первыми заморозками, снегами.
Поздняя осень и сырой туман станут ли друзьями
Провожатыми в другой крайний мир уходя из жизни...
Цикл дыхания  расцвета веселья и радостных ночей
Затихают лежа перед принцом Гибели и его Зимушкой.
Боги и Богини природы спустились с густыми облаками.
В глубоком сне спит город и мой дом в выходной день
Не знает никто и в неведании все о конечном точке тут.

23.09.2016 06.30


Рецензии