Этот мир

Этот мир так красив и светел,
В нем и праздники и рутина.
Будто всё сотворил художник,
Полюбивший писать картины.
Сотворил гармонично, с любовью,
Будто было тогда вдохновенье.
В этом мире вся наша жизнь Пролетает в одно мгновенье.
Чудно это. Прекрасен разум.
Всё на правду похоже до боли.
У нас чувства, живая речь,
Мы наполнены счастьем и волей.
Но секрет в этом мире таится,
Иллюзорен он и не вечен.
Здесь всё тленно, недолог век,
И поток жалоб наш бесконечен.

Всё же мир так красив и светел,
В нем и праздники и рутина.
Будто всё сотворил художник
Полюбивший писать картины.
Сотворил и дал счастье и горе,
Дал тепло солнца и метели,
Дал нам разум и мудрецов,
Чтоб вернуться к Нему захотели.



 


Рецензии