Машет Осень крылом журавлиным

Машет Осень крылом журавлиным,
Раздевая до нитки леса.
Увядает былая краса,
Оставаясь в стихах и картинах.

Пролетело короткое лето,
Унеся шепот листьев и трав,
Изумрудную зелень дубрав
И нестройные птичьи сонеты.

Паутины жемчужной вуаль
Растворяется в воздухе утром
И сверкает река перламутром,
Убегая в прозрачную даль.

Сонный дождь, обнимая за плечи,
Мне негромкую песню поет
И сегодня без устали льет,
Успокоясь немного под вечер.

Затихает природа окрест,
Но уставшему солнцу не спится,
Отражаясь на лужах и лицах
Рыжим золотом синих небес.

Залюбуюсь курлычащим клином
И костром ярко-алых калин.
Кинув наземь цветной палантин,
Машет Осень крылом журавлиным.

24.09.16. (04:50)


Рецензии