Вернулась осень золотая

Сегодня солнечно с утра:
Вернулась осень золотая,
Как воплощение добра,
Что дарят листья, облетая.

С берез слетают и с ольхи,
Багряные и золотые.
Вздыхают ивы у реки,
Как будто женщины святые.

Леса в багрянце и в бордо,
В червонном золоте, рубинах.
И опустившее гнездо
Виднее в кликах журавлиных.

И расстаются до весны,
Крича и плача, птичьи стаи.
Они в Россию влюблены-
В чужие страны улетают.

Сегодня солнечно с утра:
Вернулась осень золотая.
А людям хочется тепла-
И это истина простая.


Рецензии