Ген атавизма

    Там где ветер не портит погоду,
    Возле тёплого южного моря,
    В дивном месте не знающем горя,
    У скалы уходящей под воду,
    Ни желать,ни страдать не умея,
    Словно вечный паломник-скиталец,
    В созерцании долгом немея,
    Получил откровение старец.

    Будто молния разум пронзила,
    Озарённое светом ментальным
    Понимание стало кристальным.
    Впечатления яркого сила
    Обязала запомнить виденье.
    Замелькали грядущего сцены,
    Нагоняя тревогу,смятенье.
    Повздувались усохшие вены.

    Катастрофы ужасной картина
    Пред его развернулась глазами,
    Увлажнилась планета слезами.
    Там где лавы кипучей трясина
    Не коснулась земли обожённой.
    Распахнулись каньоны,ущелья,
    Глубиною зияя бездонной.
    Пламя хлынуло из подземелья.

    Закипела вода в океанах,
    Разразился пугающий грохот
    Словно злобного демона хохот.
    Человечество в язвах и ранах,
    Ужаснувшись спасения ищет;
    Над селеньями и городами
    Ураганы могучие свищут.
    Метеоры своими следами

    Пламенеют в разгневанном небе.
    И конца этой бури не видно,
    Люди в панике сотнями гибнут!
    Нет никто не мечтает о хлебе,
    О богатстве,о власти и славе,
    Каждый думает лишь о спасеньи.
    Утопая в пылающей лаве,
    Каждый просит у Бога прощенья.

    Дрожь земли и небесная кара!
    Небоскрёбы - дома великаны
    На земь падали словно титаны,
    Присуждённые к бездне тартара.
    Разъярённые горы - вулканы
    Содрогались,и скалы ломая,
    Раскалённые били фонтаны,
    В облака чёрный дым пднимая.

    Всё живое в агонии билось,
    Полыхали леса вековые;
    Позавидовать мёртвым живые
    Успевали пока это длилось.
    Всё погасло в мгновение ока,
    Небо тёмною мглой затянуло,
    Стало Духу Земли одиноко -
    Человечество в пепле уснуло.

    Дух не знал,что небесная сила,
    Вопреки ураганам и зною,
    Как когда-то библейскому Ною,
    Людям праведным жизнь сохранила.
    Они сеяли истины семя,
    Им не вняла народная масса,
    А теперь,это новое племя -
    Человечества новая раса.

    Постепенно рассеялись тучи,
    Появилось дневное светило,
    Светом солнечным землю залило,
    Реки смыли зловонные кучи,
    Море сажу на дне схоронило,
    Небо Землю увидело новой
    И святою водой окрапило,
    След исчез катастрофы суровой.

    Время шло,зеленела планета.
    Люди стали намного добрее,
    Проницательность стала острее,
    Эгоизм,потерявшийся где-то
    Уступил своё место заботе,
    Пониманию,доброй манере,
    Радость зрела в духовной работе;
    Воцарилась любовь в атмосфере.

    Знал Господь,что ценой катаклизма
    Он избавит планету от грязи,
    Ведь земля погибала в проказе
    От тотального милитаризма.
    Пробил час,наступила эпоха
    Процветающего гуманизма,
    Только вот к сожалению плохо -
    Трудно вывести ген атавизма.

                29.10.2006

   
   


Рецензии