Миг, мечтами краше

Что дарит ежегодно осень?-
Сырые по утрам туманы,
Сверканье солнца в просинь,
Птиц перелётных караваны.

Чем осень способна утешить?-
Грибами и ягодой про запас,
Когда лес теряет свежесть,
Золото листьев холод обдаст.

Может ли осень радовать?-
Наряд карнавальный увянет,
Букеты торопится раздавать,
Увлечёт, но чувства обманет.

У осени отсутствующий взгляд,
Унылость предвещает стужу,-
Остылые глаза о многом говорят,
Зеркальным блеском светят лужи.

Невзрачный вид листвы опавшей,
И настроению унынья в унисон,-
Прекрасней остаётся день вчерашний,
О том страдает тихо саксофон...

И приближая сумрак, осень машет,
В том миг весенний, что мечтами краше.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии