Свет и Солнце

Опять дожди. Нагромождение туч.
Как мало Света. Дождь всё льёт.
Бывает, что в грозу случайно Луч,
Ласкаясь, на ладони упадёт.

А если в облаках такой просвет,
Что Свет коснётся твоих губ,
Ты, зачерпнув ладонью Свет,
От счастья станешь глуп.

Поймав Свет Солнца, и зажав его в кулак,
Ты должен чётко знать:
Не сможешь удержать его никак.
На то он Свет, чтоб всем принадлежать.


Рецензии