Утро

                Изумителен новый день,
                Я сегодня опять проснулся
                И куда-то девалась лень;
                И бесхитростно улыбнулся

                Мой прожорливый рыжий пёс.
                Он с утра меня нервно ищет
                И себе задаёт вопрос:
                «Где же люди с моею пищей?!»

                И опять я иду к воде.
                Влага будит моё сознанье,
                Хнычет зеркало,-поседел.
                На луну обращу вниманье,

                Что не хочет сползать с небес,
                Уступать своё место солнцу.
                Я опять в интернет залез;
                Где же зависть моя японцу?!

                Ведь рассвет не по силам мне.
                У него же глубокий вечер.
                Мой рассудок с утра во сне.
                Азиат зажигает свечи.

                В этот странный для ока час,
                Когда сумерки таят в небе.
                Необычно всё в этот раз.
                Облаков предрассветных гребень

                Неожиданно красным стал,
                Будто кровью пропитан воздух,
                Словно мир от меня устал
                И вещает свою угрозу.

                Но прийдётся ему терпеть -
                Я живуч и силён как вирус
                И ещё не успел пропеть
                Песни той,что таит папирус.

                Да и в жизни оставил след,
                Лишь ребёнком и скромной рифмой.
                Но сегодня даю обет,
                Пока сердце моё не стихнет

                Опираться на веру в свет,
                Состраданием жизнь наполнить.
                Пусть немного моих побед
                Удаётся сегодня вспомнить;

                Я оставлю незнанья грязь,
                Гнев не будет моим пороком,
                Не завидуя , не боясь
                Сокрушу я в затворе строгом

                Неуёмный желанья пыл -
                Страсть,которая сердце точит,
                Позабуду друзей-кутил.
                Знаю бес надо мной хохочет.

                Только власти его конец,
                Тёмной крови осталось малость.
                Я увидел в себе ларец
                И его лишь открыть осталось.

                12.04.2015

               
               
   


Рецензии