Узнайте Возраст Души!

Люди ходят человеки,
Молят о пощаде в дни:
Чтоб судьба благоволила –
Хоть, годок ещё в пути;
 
Для чего: не понимают
Они здесь ещё нужны –
Чтоб побольше всех покупок
Совершили от мечты?

Чтоб побольше сделать больно
Окружающей среде:
И весь воздух также грешно
Засорять везде, везде?

Ну, на кой тогда здесь нужен
человек такой в судьбе?
И просить больше не нужно –
Эвтаназия везде!

Но есть Люди: Кто услышит
Голос Разума в Пути –
Каждый Воздухом разбужен,
Что идёт от Высоты;

И вдохнёт Его от Чувства
И почует Красоту:
Окружающее Диво –
И к Нему придёт… Люблю!

И Он будет этот Воздух
Везде чувствовать Главой,
И своё Рождение Мира
Отмечать теперь Душой;

И теперь в Него вольётся
Аромат нежнейших Трав:
И Росой омоет Солнце
На за Здравие в Полях!

Он прочувствует учтиво,
Как из Вечности Добро
Проникает Силой Мысли –
Молодеет на Лицо;

Он откликнется учтиво
На прекрасную Волну,
Что теперь с Годами мило
Будет относить к Огню;

Что сжигает все болезни
И печали наяву:
Безысходная враждебность
Отлетает к дьяволу.

И теперь Он, просто, Сокол,
И теперь Он – Молодец:
И Душа теперь Ребёнка,
И знакомым стал Отец!

Никогда теперь свой возраст
Он не будет здесь считать:
Пусть, так делают все люди
Кто состарится опять;

Он, теперь, соединился
С той Душой, что Благодать:
И Он знает Царство Божие
На свои все Чувства Пять!

И теперь Ему доступно
Жить и в Радости любить
Тот прекрасный в Мире Возраст,
Что не сможет в гроб сморить;

С Ним теперь изящный Возраст,
Чтобы жить, творить, любить,
И к Высотам устремляться,
И за всё благодарить
Мир Детей, чтоб вечным быть!
                2016г


Рецензии