Неуч

Быть неучем завидно потому,
Что твой рассудок мыслью не источен,
Поэтом модным вкус твой не испорчен,
Ты видишь чудеса в своем дому.

Романы дикой страсти ни к чему –
Телячью нежность неуч принимает:
Животное лелеет и питает,
А что до вздохов – не досуг ему.

Не по уму лукавство бытия,
Метафоры и глянец афоризмов,
Дискуссии заумных «размышлизмов».
Другая, знать, у неуча стезя.

Он как дитя природу понимает,
Он чувствует явление извне,
Он звезд на небе точно не считает
И не приходит с лекцией ко мне.

24/09/16


Рецензии