***

Всё прошло, и не надо ждать,
Ты шнурок на руке завяжи,
И, когда будешь нас вспоминать,
Ты ему обо мне расскажи.

Расскажи, что я был высок.
Расскажи, что я смех любил.
Расскажи, что вдоль этих осок
Я стихи сочинять ходил.

Расскажи, что вдоль этих осин
Я влюблялся в тебя давно,
Я влюблялся, но был один,
А хотя...ему всё равно.

Выгнил корень у тех осок,
И срубили все те осины,
И не вышел ещё весь срок,
Полный рот мне набили глиной.

Не печалься теперь ничему,
Всё смахнет месяц жёлтой гривой.
Посади под окном сосну,
Я под ней прорасту крапивой.


Рецензии