Прошептала осень

Прошептала осень устало.
Лариса  Монова.
Прошептала осень устало,
Что пора светлых  дней миновала.
Пришло время в дорогу собраться,
Хоть хотелось подольше остаться.

Грусть свою подтверждает дождями,
Сероватыми  облаками.
Ветер листья с лугов уносит,
Ты печальна, чудесная осень.

Красоту всю земле отдавала,
Златом листьев повсюду сверкала.
Но зима заметает тропинки,
На рассвете появятся льдинки.

Грусть свою выпускаю на волю,
Понимаешь ты женскую долю.
Буду ждать твоего возвращенья,
Как прекрасного в мире творенья.
Лариса  Монова.


Рецензии