К нам осень крадется

К нам осень крадется, пушистые лапы
уже утонули в листочках от вяза,
листки - многоточья, мерцающей лампой
рябина горстями дарует нам радость.

В пылающем платье осина - как птица
взлетает на небо с пронзительной синью,
мелькают зонты и машины, и лица,
и  ты ощущаешь и радость, и силы.

В шуршащих листках - сказка о сотворенье
миров, что когда-то возникли из бездны,
и каждый шаг - больше, сильней и смелее,
плывешь ты от радости облаком белым.


Рецензии
Образная и красивая лирика, Лариса.
Всего доброго.

Людмила Векшина   25.09.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   25.09.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.