Песня соловья

Отдаленно,
приглушенно
слышу песню соловья.
Сокровенно,
проникновенно
он поет лишь для меня
о былом, о самом главном,
о том, что не сбылось,
что хотелось, не случилось,
и том, что унеслось
за моря,
за вечны дали,
за леса, и за поля.
И о том, что не сказали,
и о том, что сказать нельзя,
слышу, слышу определенно
в долгой песне соловья.
Отдаленно,
отстраненно
он поет лишь для меня.


Рецензии