Родина

Не свергнуть горы что живые
Растущие из века в век и вверх
Поднимутся леса, лучи земные
Упоенные кровью синих рек

Возвысятся знамёна красно-звездным
И поведёт куда-то в долгий путь
В далекий путь в наш уголок под солнцем
И краше нет его! Лишь там свободна грудь

Ведь там закаты и восходы
Прохлада в сумерках и день
Идёт как вечность карауля
С улыбкой красною людей

Ах! Эти земли, а на небе
Я ночью звезды не сочту
А что мне звезды... Я на этой
Давно нашёл свою звезду

Ах облака, пустые колесницы
Воздушный и летящий водоём
Вы дайте древу и земле напиться
Чистейшим небом пахнущим дождём

Ах древа мои бело-черные
Как красивы вы в блеске росы
Как красивы слова заговорные
Гласом нашей присвятейшей Руси


Рецензии