Стальной град

Стальной мой край во сне все также манит
Видок на левый брег из труб
Из тех что дым и небо поднимает
На небе есть для каждого приют

Мои три улочки родимы
И храм Христа что на краю
Приду Господь меня помилует
Я ни греха не утаю

Ах как прекрасен край трамвайный
Как рельсы звонкие стучат
И я иду не унывая
Любуясь на свой дивный град

Ведь он растил меня и нянчил
Ведь он владелец моих снов
Охота мне взглянуть как раньше
На вид уральских берегов

Люблю я этот запах едкий
Туда себя я тороплю
Несутся памяти по ветру
Ничто я так не полюблю


Рецензии