Атомная энергетика

Текли энергии спокойно,
Размеренно за годом год год...
Была степенна и достойна,
И предсказуема... Но, вот

Вдруг изменились орбитали
У электронов, и опять,
Как в прошлой жизни мы летали,
Мне захотелось полетать.

И не беда, что в те полёты
Мы были в разных небесах,
И что работы и заботы
Держали нас на полюсах.

Но расторопное нейтрино
Пробило землю как листок...
И я не пролетела мимо...
И ты меня увидеть смог...


Рецензии