Легкой смерти тебе

На весенних полях роса,
Звонко горн поет на рассвете.
Поздно, брат, нам желать добра,
Пожелаем же легкой смерти.

Мы устали в боях, но кровь
Горяча пока есть на свете
Враг отечества и любовь.
Пожелай же мне легкой смерти.

Двадцать зим, а одной весны
Не хватило для ровного счета.
Мне б цветные увидеть сны,
Полюбить бы еще кого-то.

A vor rangs и в последний бой
За Литву и ее свободу.
Милый друг, проведу с тобой
Этот путь к своему исходу.

Легкой смерти тебе, мой друг,
И от Вильно до Аустерлица,
Мы, не выпустив пик из рук,
Нашей крови дадим пролиться.

Легкой смерти тебе, прости,
Что желаю всего лишь это.
Не боясь ни штыков, ни пуль
Я впервые боюсь рассвета.


Рецензии