Раны

Все может излечиться, коль того коснётся время:
Глубоких ран рваные полоски,
Терзани души и её отголоски,
Даже гложущее сомненья семя.

Все излечится, нужно потерпеть, а время есть,
Так нудно, где голос повторяет:
«-В прошлом, человек себя теряет,
И раны эти, бытия лишь месть.»

Как жаль,ведь не имел сей голос совести.
Ему неведомы были страданья,
Он знал лишь эфемерность и скитания,
И чуждых жизней записывал он повести.

Он времени не знал, не чувствовал,
Лишь духом этот голос в жизни участвовал.
Такой простой, как ветер в ивах,
А тяжесть ран познать не в силах.


Рецензии