Колыбельная тебе

Ну, ложись, засыпай, мой хороший,
Добрый странник из дальних миров,
День уходит с багряной порошей,
Но с утра встанет солнышко вновь.

Я сниму всю печаль и усталость,
И все тяготы  трудных  дорог,
Отдохни на руках моих, малость,
Чтобы  силы  набраться ты смог.

А я нА пол смахну все пылинки,
Все морщинки разглажу рукой,
Вновь губами сниму все слезинки,
Что ты прячешь, тревожно, душой.

Ты усни,  как младенец, спокойно,
Я поправлю  подушку, постель,
Пусть души твоей беды и войны
Сядут прочно на долгую мель.

Нашепчу тебе вновь, всё, что знаю,
В душу снова вернётся родник,
И вода в нём прольётся  –  живая,
И любви вспыхнет трепетный миг.

Засыпай, самый  нежный мужчина,
Очень искренний, преданный друг,
Нет на свете достойней причины,
Что прильнёт в колыбель моих рук.


Рецензии
Колыбельная дарует свет, сон у малыша без бед, слышит в песнях самое родное, снится ему только дорогое…
Слушаю и улыбаюсь, улыбаюсь засыпаю, сон любимый принимаю

Владимир Тараненко 2   28.09.2016 00:35     Заявить о нарушении