2655. На берегу родной реки. Курорт Боровое

Говорят, что Родина - это то место, где ты родился и  вырос. Я родилась в выселении в Каз.ССР, курорт Боровое. В 1960 году мне посчастливилось побывать вновь. Больше такая возможность не выпадала. Ему и посвящаю свой стих

На берегу родной реки
В раздумьях стоя и печалясь:
Куда бы деться от тоски?
Красою летней умываясь?!

И вновь во мне воспоминанья
Давно отжитых тех времён.
У Родины просить прощенья
Хочу, быть ею оценён.

Свершенья, перемены в жизни
Так незаметно пронеслись.
Проплыли трогательно встречи,
Мечты, что так и не сбылись.

С целительною этой речкой
Прошло всё детство у меня.
Чрез много лет на то местечко
Явилась, прошлое кляня.

В зелёных кудрях берега
Мне живость, радости дарили.
А словно вата, облака
Красой своей меня пленили.

Вблизи родную услыхала речь,
Тепло родной сторонки ощущаю.
Родившей и вскормившей много лет.
Как я тебя прекрасно понимаю!

С тех пор так много времени прошло.
Пред нею за себя мне стыдно.
Побыв, на сердце сразу отлегло,
За нас обоих так обидно.

- Прости, за нас ты всё снесла,
И я вновь рада встретиться с тобою!
Ведь ты мне жизнь дала, спасла,
Останешься для ингушей родною!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Союза писателей РИ
24.09.2016 года.


Рецензии