Мгновения

    Не думай о секундах свысока...
    Наступит время, сам поймёшь, наверное:
    Стучат они, как пули у виска...
    Мгновения, мгновения, мгновения...
               Р.Рождественский

    экспромт на "Семь мгновений" А.Космоса

    ...почему такие мысли не у всех?
    просветлённый ты, наверное, в толпе...
    ты представь, какой бы ждал нас всех успех,
    если б в жизни каждый доброе успел...
    когда правила б в сердцах одна любовь...
    и умы бы созиданием горели...
    не лилась тогда б за деньги в мире кровь...
    одиноких бы и сирых отогрели...
    дорожили бы на свете каждым днём,
    а глаза... сияли б светом счастья!
    как бы всех зажечь твоим огнём?!
    заменить бездушие участием...
    быстротечно время в вихре жизни,
    учащённый пульс у гонки в круге...
    пусть прольются светом твои мысли...
    искренней заботой друг о друге...

            25.09.2016г.


Рецензии