Целуй меня крепче!

                Придя с прослушивания оперы "Гойески"
            композитора Энрике Гранадоса, юная
            мексиканка Консуэло Веласкес (правнучка
            великого художника Диего Веласкеса,
            рожденная в городке Сапотлан-эль-Гранде)
            за один вечер написала знаменитую песню
            "Беса ме мучо", сразу же надолго
            завоевавшую весь мир.


Помню в юности был случай:
В примитивной радиоле
Кто-то пел "Беса ме мучо"...
Я застыл, забыв о школе.

Столько нежности и страсти
Было в тихой песне этой,
И накрыл волною счастья
Тот мотив великолепный.

Слов не зная по-испански,
Я ту песню сердцем слушал.
Мой характер хулиганский
Этой песней был приглушен.

И теперь, ее услышав,
В этой песне растворяюсь.
То, что трогает мне душу,
Я нисколько не стесняюсь.


Рецензии