Подобные богам

Впечатления от поездки по Греции...

сентябрь 2016 г.

Отвесные скалы, подобные черным монахам,
Стоят одиноко, собой воплощая покой.
И грешника взор наполняется вдруг едким страхом,
Глаза заслоняет он слабой, дрожащей рукой.

Парит над Землей монастырь к небесам устремившись,
В небесных просторах блестит как в ночи метеор.
Аскеты-монахи в тех скалах угрюмых укрывшись,
Возносят молитвы в небесный бескрайний простор.

Веками отшельники пестуют святостью душу,
Селясь в узких щелях отвесных как лезвия скал.
Их светлая вера в нас мира понятие рушит,
И чувств обостренных рождает высокий накал.

И гордости чувство вдруг душу пронзает сияя,
Что там, в Метеоре есть люди как мы, но подобны Богам.
Их вера глубокая, страстная к Богу взывая,
Зовет к спрведливости в мире и истине Божьей  - ВОЗДАМ!

P.S. Метеоры - комплекс из 6 оставшихся монастырей, расположенных высоко в горах Греции ...


Рецензии