Развернул гармонь парнишка

Развернул гармонь парнишка
на селе в вечерний час
и пошли у клуба танцы,
и пошел веселый пляс.

парни бравые, девчата,
пляшут лихо гопака,
понаехали с округи
и с соседнего села.

Гомон,смех стоит у клуба
и такой веселый пляс,
заливная трель гармошки
по округе разлилась.

Пляшут все кому охота,
а не хочет и не трожь,
если нету настроенья,
то уж лучше не тревожь.

Кто захочет-не удержишь,
ноги сами в пляс идут,
от заливистой гармони,
будто черти в пляс несут.

И не только пляски и танцы,
и случался перебор,
приревнует парень девку,
и пошел тогда разбор.

Пока кто то посильнее,
успокоит драчуна
и идет разгул веселья,
аж до самого утра.

24.04.2016


Рецензии