Собаки-не предают. Хаски с голубыми глазами

                "Влажно катятся слёзы по морде,
                А точнее сказать, по лицу."
                Н.Доризо.


Обречённая в серую масть,
Клочки шерсти и слюни до полу,
Мне б, с тобою, вовек - пропасть,
Да,- от жизни своей бестолковой.

Я кормил тебя только с руки ,
Ну, наверное, лет этак двадцать.
Всем событиям, вопреки-,
Ты - учила меня улыбаться.

У камина рассказывал сказки,
Про моё житиё-бытьё ,
И собака породы -"хаски"
Понимала меня, как её.

А собака породы "хаски"
С голубыми, как небо, глазами,
Ведь не хлеба просила, - ласки,
Но среда довлела над нами.

Головой даже, где-то, кивала,
"С добрым утром," -рычала она,
И ночами под одеялом ,
Выгорала, но не дотла.

Состояньем латентной тревоги,
Без ошейника, след мой найдёт,
Эта "хаски", в отличье, от многих,
Кто меня в этой жизни не ждёт.

Поводком не измерить любовь,
Только, может быть, и напрасно,
Я зову эту девочку вновь,
Ту собаку породы "хаски".

09 августа 2016 г.


Рецензии