Добрый, чёрный мир

Я хочу, молю о пустоте и мраке,
Чтоб не чуять ваших мелких слов.
Вы сказали "Доброе утро..." мне, соврали,
Знаю "... сволочь" умолчали вновь.

Вы не видите в других ни капли:
"Я люблю эскизы полутьмы",
Даже в муке светлых настроений,
Вы увидите в них чёрные черты.

Будет это, отчасти, правдиво
И, конечно, если ты не трус,
Как узнаешь тёмных лиц чуть ближе,
Обнаружишь много светлых душ.

В странных душах пустоты и мрака,
Почему-то много чистоты -
Чёрные цветы в объятьях страха,
Что раздавишь не заметив Вы.

И поэтому, в порыве чувств нежных,
На колючки злого не держи,
Это слезы и часы в отчаянии,
А еще причина чистоты.

С виду мрачны, с белою палитрой
В глубине тяжелых, добрых глаз.
Настоящий черт: учтив и вежлив,
Белый воротник надел для Вас.

Я молю о тишине и мраке,
Если ты со мной, то мир не рушь -
Зароди искру о добром, чёрном свете,
Состоящим лишь из чистых душ.


Рецензии