Секреты

Врать не люблю, скажу вам честно.
Что? Хорошо?! Конечно, это лестно!
Однако, душу мне прошу не лить,
Чтобы другим не смел я говорить.

О том, что вы, стыдливые секреты,
Скрываете, в шкафу своем, скелеты.
А я, как губка, этот впитываю яд.
Терпя у вопрошающего грозный взгляд.

И на вопросы, почему и как?
Виляю словом, как дурак.
Храня бессмысленный престиж.
Сбегая, словно на зимовку, стриж.

Врать не люблю, скажу вам честно.
Не тайна та, что двум известна.
Ты свой секрет не думай оглашать.
Уж лучше просто промолчать.


Рецензии