Вопрос где настоящие мужчины

Вопрос: "где настоящие мужчины?",
Как и о женщинах немного устарел.
На свете люди все, увы, не идеальны -
Таков демократический удел.

Пришла свобода самовыроженья,
А принцы и принцессы из моды отошли.
Их благородность предана забвению,
А память сохранят лишь книжные листы.
 
Общество свободно поощряет
Креативности любой порыв.
Люди реже вслух стихи читают,
Прекрасное в сердцах похоронив.

И защитой от человеческой бездушности
От осужденья, от былых обид -
Короче юбки женские, страшнее глупости,
И больше слез ночных исполненных навзрыд.

Для мужчин привычней слово женское,
Как символ силы: «сделаю сама!»,
А женщины хотят услышать только нежное
И забросить все свои дела.

Чем больше в жизни разочарований,
Тем выше тонкий женский каблучок,
Тем ниже их предел мечтаний,
Тем больше строк души наискосок.

Все норовят клеймо поставить грозное
И нарекают стервой впопыхах.
А все это - реакция занозная,
Лишь память о разрушенных мечтах.


2013 г.


Рецензии