Бьется в чьих то руках

Разорвите,
Раскройте,
Разожмите,
Расприте!
Забирайте, пусть пробьётся минуту
в чьих то руках.
Я так рад,
ведь смотрю,
а оно - ещё живо;
и счастливая нечисть
растаскает мой прах.

Забирайте последнее:
ненужное сердце.
Ведь я душу,
давно за влюбленность продал:
много страсти и трепета,
в нежности, в свете.

А любви - не познал.


Рецензии