Унижение

Рассказали историю,когда работники
столовой питаются за свой счет.
Приглашаю обсудить эту тему.
------------------------------------
Не любит она унижаться
Гордый нрав ей не дает.
Пищу словно попрошайке
Повар нищей подает.

В столовой можно экономить
Задарма здесь есть и пить.
Идти с протянутой рукою,
Чтобы кушать попросить.

Неловко чувствует себя
Будто милостыню прося.
Тарелкой супа здесь унизят
Поступок свой и не осмыслят.

Дальше просить и унижаться
Нельзя себе простить.
Чтобы кушать и питаться
В магазинчике купить.


Рецензии
В элитном ресторане сказали судомойке :
- Нельзя здесь есть объедки,
Всё выкинь на помойку...
Нельзя чтоб посетители подумали о том,
Что мы здесь бедным людям остатки отдаем...
Успехов

Жанна Былёва   26.09.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.