Богатство

Золотые монеты, банкноты
Осень бросит  под ноги  прохожим -
Зашуршат и поманят, а кто-то
Лист кленовый в кармашек положит.
И кричать будет тихой поляне:
Я богат! Посмотрите! О, боже!
И,  дивясь красоте первозданной,
Песню тайную  мысленно сложит...
Потускнеет златая оправа,
Обнажится стволов редколесье,
То ль фату для венчанья, иль саван
Шьёт своим серебром поднебесье.
Серебра филигранные нити
Будут тонко звенеть, остывая.
Лес - серебряной вязью расшитый...
И пунктиром -  тропинка кривая.
Снег  морозным серебряным просом
Холодить будет руки и губы.
Мудрый лес, молчаливый философ -
Кутать ёлки в  пушистые шубы.
Закричишь - снег осыплется с веток.
Здесь богатство искать- для наивных!
И в горсти твоей щедрой согретой
Серебра тают снежные гривны...


Рецензии