Про замполита...

Пристегнув к подтяжкам брюки
и расправив свой живот,
просто так, ну ради скуки,
замполит на плац идёт,
всех на ВЫ, ни слова матом,
лицемер и балабол,
кто - то создал их когда - то,
но чего - то не учёл.

Ротный "пашет", взводный "пашет",
что б машины обслужить
и солдат не просто наших,
так - как надо научить,
от подъёма, до отбоя,
от темна и дотемна,
нет ни часа им покоя,
командиров жизнь трудна.

Замполит другая каста,
он совсем не для того,
у него инструкций масса,
слов и больше ничего,
он разводит диседентов,
пишет сплетни в свой блокнот,
и начальству непременно
ежедневно подаёт.

Поп и - то с одною верой,
с мненьем набожным одним,
замполиты - изуверы,
многобожники они,
кто у власти, тот и правит
и тому они верны,
превозносят лишь и хвалят
замполиты болтуны.

Отменить бы эти званья,
уничтожить сразу всех,
только вот пусты старанья,
нет ни шанса на успех,
крикуны и горлохваты,
вторят все друг - другу в лад,
тянут, тянут ренегаты
нашу армию назад.


Рецензии