Собачий вой

Злорадство? Я ведь больше не стремлюсь
Доказывать. И не выдавливаю радость.
Впредь не живу назло, не опасаюсь,
Что недруг как-то "вскроет" мою слабость.
И я, испуганный котёнок, в уголок забьюсь.
Ткнёшь пальцем в щеку, где болючий флюс?
Ах, незадача - боли больше не боюсь.

Однако, не стесняйся - продолжай свой "бой".
Я вас таких уже довольно повидала -
Со счета сбилась бы, если б его вела.
Словно мишень для сплетен, и в меня стрела
Очередная. Лассо, я - жертва, ты - герой-ковбой.
Но я играла. В славную игру с самой собой.
Мой караван идёт. И ни по чем очередной
Визгливый, мерзкий твой
Собачий вой.


Рецензии