ЗаречЕнное

Не впущу тебя в жизнь, потому что: нельзя-нельзя
Повторяя тем громше, чем вера в неё, сквозя
В тот единственный день, за которым себя пронесёшь
Ни одной не смахнёт из тех двух, понимающих всё

Неусыпно вослед от ступеней в четвёртом чаду
От намешанной крови в твоём молчаливом роду
Перельёт меня в путь этих волшьих ступая даров
Отыщун-огонёк до утра, до осоки вдоль слов

Кот-Баюн на плече.. Отчего этот свист тополей?
И столь кажется встречной дорога, в касании с ней..
Всюду - спящие лица, осколки и волок вина
Будет всё наугад и уже без одной до темна

Как не встретишь опять ты дыханья пустой земли
То, что там не сбылось, мы с собою теперь унесли
И по радио бьётся в июль мимо горлышка блюз
- Не впущу тебя в жизнь. - И не надо - сама явлюсь..


                13.07.15                М.М


Рецензии