Осень

На пороге осень дождиком балует.
Лето очень жалко, но оно минует.
Ветер растревожен, тучи небо стелят...
Ай, да ладно, осень, да кто ж тебе не верит?

Задувай цветочки, уноси росинки,
Забери с собою все мои слезинки.
Буду я смеяться, радуясь победе,
Прокачусь с тобою на твоём мопеде.

Плащичек накину, зонтиком стрельну.
И в твоей я власти, вся к тебе прильну.
Вымочишь, родная, ветром обернёшь,
Чем ты хуже моря? Как же не нырнёшь?
 
Вай, подружка-осень, только не спеши,
Дай тепла немного, солнце не туши.
Я же Чародейка, не забыла ль ты?
Разозлишь хоть каплю, и тебе кранты!


Рецензии