Нарожденье

Ганс-Христиан упал с кровати
И с этих пор не подымался
А в Бирюлёво, а в товарном
Одна красавочка живёт

У ней - две ямочки на щёчках
И на горячью только счётчик
Бежала в августе из крана,
Крича: Войска мои, вперёд!

Солдатик выпьет оловянный
Тех фронтовых четыре грамма -
Ему под сердце тонкой струйкой
Войдётся девочка одна
 
И запоёт о белых травах
Ку-куч, мой милый! Кто родился?
Из календарного листочка
Ты мне, красавочка, видна

И, отложив ружьё в сторонку
Он замирает с ней в обнимку
По небу вату полоскали
И птица бьётся из окна

У ней под пёрышками - время
Таких затей с прищуром чудных
Что даже лёжа на паркете
Ей Ганс-Христиан сварил вина!


04.08.15                М.М


Рецензии