О человек! Как ты не горд

О человек! Как ты не горд,
Как высоко ты не вознёсся
Над покорённою землёй,
Но все, чего ты не коснёшься,
Так кровно связано с тобой,
Что ты уже не замечаешь
Как капиллярна  эта связь,
Но очень резко ощущаешь
Когда она оборвалась.

         1972


Рецензии